Газета «Культура» – одно из старейших периодических изданий в России. Первый номер газеты, носившей тогда название «Рабочий и искусство», вышел в свет 6 ноября 1929 года. В 1931 году издание было переименовано в «Советское искусство», а с 1942 года, после слияния с «Литературной газетой», – в «Литературу и искусство». В 1944 году прежнее название вернули. С 1953 года уже «Советская культура» стала официальным органом печати Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры, а позднее газетой ЦК КПСС.
В 1979 году газету удостоили ордена Трудового Красного Знамени. В 1991 году издание утратило приставку «советская» и стало просто «Культурой».
Сегодня газета «Культура» является одним из авторитетнейших еженедельных общественно-политических изданий, участвующих в формировании национально-культурной идентичности государства. Культура и искусство, социально-политическая повестка, вопросы истории, религии, межнациональных отношений, национальной идентичности и самобытности отдельных регионов страны – это лишь малая часть спектра тем, представленных на страницах издания.
Союз композиторов России – всероссийская общественная организация, объединяющая профессиональных композиторов и музыковедов из 48 регионов Российской Федерации. Является правопреемником основанного в 1960 году Союза композиторов РСФСР.
Главные задачи Союза – развитие и укрепление профессиональных организаций композиторов в регионах; формирование среды и создание широких возможностей для композиторского творчества; продвижение музыкальной культуры и сочинений российских композиторов в России и за рубежом; защита авторских прав композиторов; издание нот и запись дисков, а также распространение музыкальных произведений.
Председателем Совета Союза композиторов России является композитор, народный артист РФ Алексей Львович Рыбников, председателем Правления – композитор, народный артист РФ Рашид Фагимович Калимуллин.
«Дороги Отечества» – креативный продюсерский центр, осуществляющий масштабные культурно-просветительские проекты в сфере ИТ, кинематографии и книгоиздания. В частности, центр реализует высокотехнологичный проект по созданию и развитию глобального интерактивного ресурса в виде мультимедийной карты достопримечательностей, которая позволяет пользователям знакомиться с духовным, историческим, культурным и природным наследием России.
Группа компаний Bridge Media – крупнейший производитель популярных музыкальных телеканалов в России и странах СНГ. В настоящее время в состав холдинга, основанного в 2005 году, входят пять телеканалов – Bridge TV, Rusong TV, Bridge HD, Bridge Danсe, Bridge Classic, онлайн-радиостанция Bridge FM, музыкальный портал Bridgemedia.ru.
Телеканалы Bridge Media – это высочайшее качество звука, контента и дизайна, богатый выбор музыки всех стилей и направлений, уникальные программы собственного производства, доступность в лучших кабельных сетях.
Деятельность Bridge Media направлена на развитие музыкальной индустрии в России, поэтому специалисты холдинга создают и запускают проекты, которые предоставляют начинающим талантливым артистам возможность добиться славы и успеха, открывают им путь в эфир телеканалов Bridge Media.
Компания «ФорМакс» – компания-разработчик официального программного обеспечения для организаций по коллективному управлению авторскими правами, которое предназначено для получения детализированной достоверной отчетности от пользователей и для фонового озвучивания коммерческих объектов.
Компания «ФорМакс» выступает официальным партнером Российского авторского общества (РАО), Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС).
Первая презентация сервиса FONMIX состоялась в марте 2016 года, тогда плеер был представлен как программное обеспечение, разработанное по заказу ВОИС.
В январе 2017 года FONMIX вышел на рынок как самостоятельный продукт.
На данный момент каталог FONMIX содержит свыше 10 млн треков разных жанров. Озвучивание с помощью сервиса производится более чем на 17 тысячах объектов по всей России. Помимо этого, компания «ФорМакс» имеет свои представительства в Республике Беларусь и Республике Казахстан.
Национальное музыкальное издательство (НМИ) – один из крупнейших правообладателей в сфере классической, советской и современной музыки в Российской Федерации.
В каталог издательства входит более 50 тысяч музыкальных произведений известных российских авторов. Кроме того, с 2006 года НМИ управляет на территории России каталогами крупнейших зарубежных рекорд-лейблов и музыкальных издательств, суммарно объединяющих более 400 тысяч музыкальных произведений. Самыми значительными из них являются каталоги Sony/ATV и EMI Music Publishing.
Национальному музыкальному издательству также принадлежат исключительные смежные права на большой каталог фонограмм – от танцевальной и клубной музыки до лучших записей классических произведений.
НМИ обладает обширной библиотекой нот и успешно осуществляет прокат нотного материала в России и за рубежом. Издательство работает с ведущими европейскими, азиатскими и американскими музыкальными издательствами, вовремя и в полном объеме выплачивает авторское вознаграждение.
«Рэй Рекордс» – одно из ведущих музыкальных издательств России, которое сотрудничает с представителями практически всех музыкальных направлений. Компания предлагает целый комплекс услуг – от продвижения, записи мастер-диска и выпуска лицензионного диска до оказания помощи в поиске правообладателей на музыку и слова (или их наследников), регистрации авторских и смежных прав. Также «Рэй Рекордс» оказывает необходимую юридическую поддержку артистам, по индивидуальной договоренности осуществляет размещение музыкальных произведений в ротации, организует концерты, промо-акции, презентации.
Винодельческий комплекс «ТАВИНКО» (ООО «Таманская Винная Компания – Кубань») – один из крупнейших в России производителей краснодарских вин. Комплекс включает в себя виноградник «Лоза-Тамани» и завод, обеспечивающий полный технологический цикл производства.
«ТАВИНКО» располагается на одной из самых благоприятных территорий по производству вин – на побережье Таманского полуострова Краснодарского края в станице Старотитаровская.
У каждого из вин «ТАВИНКО» есть своя история, которая неразрывно связана с историей страны, ее традициями и судьбами людей, посвятивших виноделию всю жизнь. Продукция компании – это гарантия высочайшего качества, великолепной органолептики вин, эксклюзивный дизайн собственных брендов и оптимальные цены.
Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское Авторское Общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк «Новый век».
Главная задача Ассоциации – реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование международной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности.
В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.
Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности, Суд по интеллектуальным правам (СИП), ведущая международная технологическая компания Bitfury.
Международный проект IPChain является унифицированным решением для сферы интеллектуальной собственности. Он открывает возможности сотрудничества с широчайшим спектром представителей из различных отраслей экономики.
Ассоциация IPChain – официальный член глобального блокчейн-консорциума Hyperledger, созданного Linux Foundation для продвижения кросс-индустриальных блокчейн-технологий.
В 2019 году Ассоциация IPChain стала членом Европейской Legal Tech Ассоциации ELTA (European Legal Technology Association) – объединения ведущих европейских юридических и технологических компаний, стартапов и консорциумов разработчиков. IPChain также является членом FLIP (Future Law Innovation Programme) Сингапурской академии права (SAL).
Проект IPChain уже объединяет свыше двух десятков крупнейших организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых Российское профессорское собрание, Союз журналистов России, Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), сервис регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru, Кыргызпатент, онлайн-сервис RDO (Resolve Disputes Online), компания «Ситроникс», n`RIS, «ЛитРес», телеканал «BigAsia», Ассоциация интернет-издателей, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, киностудия «Союзмультфильм», АО «Российская венчурная компания», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) и другие. Создаются узлы сети и цифровой репозиторий на базе Госфильмофонда России.
Планируется подключение к проекту Евразийской патентной организации, сотрудничество с Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», Национальной электронной библиотекой и медиахолдингом «Национальная Медиа Группа».
С целью реализации программ и проектов, направленных на формирование и эффективное использование человеческого капитала для социального и экономического развития регионов России, а также с целью выработки и реализации региональной политики в сфере интеллектуальной собственности заключено соглашение о долгосрочном партнерстве с администрациями регионов. Так в апреле 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве с Правительством Калининградской области.
Ведется активная работа по интеграции в проект IPChain евразийских обществ правообладателей при поддержке ЕАКОП. В перспективе намечено тиражирование передовых практик в регионах активного экономического сотрудничества Российской Федерации (ЕАЭС, БРИКС и др.).
Ассоциация IPChain выступила соорганизатором Совета по цифровой экономике и интеллектуальной собственности Ассамблеи народов Евразии, который на основе системного взаимодействия с ведущими экспертными сообществами, национальными и межгосударственными институтами развития, бизнес-структурами призван существенно увеличить эффективность реализации Цифровой повестки ЕАЭС.
Ассоциация является соучредителем Евразийского цифрового консорциума «Прикладная наука», организованного с целью координации деятельности сети общественных цифровых исследовательских институтов, создаваемых на территории всего Евразийского экономического пространства.
В марте 2019 года IPChain выступила соучредителем кафедры цифровой экономики на базе Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) и запустила программу дополнительного профессионального образования «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике».
Краудлендинговая платформа для кредитования под залог интеллектуальной собственности CO-FI входит в инфраструктуру IPChain как один из узлов распределенного реестра. Платформа обеспечивает прямое взаимодействие инвесторов и творцов. На ее базе технологические и творческие проекты могут найти финансовое обеспечение и при этом получить гарантию максимальной прозрачности и точности информации об объектах интеллектуальной собственности, фактах передачи их в залог и любых других сделках с ними. В феврале этого года платформа CO-FI присоединилась к Ассоциации операторов инвестиционных платформ – объединению участников российского рынка краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.
Цифровая платформа, которая позволяет создателям и пользователям объектов интеллектуальной собственности найти друг друга и взаимодействовать напрямую. С помощью IPEX авторы и правообладатели могут самостоятельно управлять правами и коммерциализировать любые объекты интеллектуальной̆ собственности: музыку, видео, изображения, тексты, товарные знаки, идеи, патенты и многое другое.
IPEX является узлом распределенного реестра интеллектуальной собственности IPChain. Все действия, происходящие с объектами интеллектуальной собственности, этапы сделок и условия соглашений фиксируются в реестре IPChain, что гарантирует достоверность и неизменность информации.
Это уникальный проект, аналогов которому на российском и международном рынке не существует.
Журнал «КиноРепортер» создан на базе редакции российской версии The Hollywood Reporter, которая издавалась в России с 2012 года.
Осенью 2018 года издатели приняли решение не продлевать лицензию на американский бренд The Hollywood Reporter и учредили первый национальный глянцевый журнал о кино.
Управление журналом «КиноРепортер» осуществляется Автономной некоммерческой организацией «Агентство поддержки национальной киноиндустрии», председателем правления которой является Н.С. Михалков. В число учредителей АНО «Агентство поддержки национальной киноиндустрии» входят АНО «Золотой орел» и АО «ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ № 1».
«КиноРепортер» – полноправный правопреемник российской версии The Hollywood Reporter. В основу «КиноРепортера» заложено лучшее из концепции, созданной редакцией для российской версии The Hollywood Reporter. Журнал сосредоточен на популяризации российского кино, активно знакомит читателей с творчеством профессионалов евразийского пространства. «КиноРепортер» планирует сотрудничать с зарубежным киносообществом и крупнейшими иностранными изданиями. Значительная часть издания посвящена телевизионному контенту и рубрикам о театральном и музыкальном искусстве.
n’RIS – национальная площадка для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности, содержащая актуальные сведения об авторах и правообладателях.
n’RIS предоставляет авторам и правообладателям возможность депонирования результата интеллектуальной деятельности – хранения исходного экземпляра на сервисе n’RIS в специальной защищенной ячейке.
Размещение произведений на сервисе n’RIS позволяет выкладывать их на внутренней b2b витрине, а также получить прямой доступ к ведущим мировым b2c витринам без участия организаций-посредников.
Используя технологии блокчейн, инфраструктура n’RIS предоставляет правообладателям инструменты для защиты идеи и подтверждения авторства, механизмы для правовой защиты и охраны объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также является площадкой для заключения смарт-контрактов между правообладателями и пользователями.
Digital IP – научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики, предоставляющий услуги дополнительного образования и повышения квалификации нового типа.
Обучение в Digital IP
Digital IP предлагает узнать больше о правовом регулировании и тенденциях развития института интеллектуальной собственности и связанных с ним отраслей, о новых инструментах и сервисах, регуляторных, технических и этических аспектах таких современных реалий, как искусственный интеллект, BigData, LegalTech, FinTech, об их влиянии на все сферы бизнеса и жизни общества.
Обучение по программам Digital IP актуально для широкого спектра специалистов, прямо или косвенно сталкивающихся в работе с объектами интеллектуальной собственности в различных сферах.
Экспертная деятельность
Digital IP осуществляет проведение научно-исследовательских работ, экспертную деятельность. В зависимости от тематики исследования или вопроса экспертизы, привлекаются специалисты конкретной сферы, имеющие опыт в проведении данного вида работ и услуг. В числе экспертов представители авторитетных организаций отрасли.
Онлайн Патент – платформа для управления интеллектуальной собственностью. Удобный сервис для оформления вашей первой заявки в Роспатент и надежная платформа для управления правами на патенты и товарные знаки вашей компании:
Надежность классической патентной компании:
Онлайн Патент поможет:
Онлайн Патент работает во всех регионах России и оформляет более 1000 товарных знаков ежегодно. Защищает интеллектуальные права предпринимателей с 2013 года.