В связи с пандемией коронавируса изменился режим работы Банка

В США предложили ввести регуляторные каникулы для блокчейн-стартапов

10.02.2020

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предложила ввести для блокчейн-компаний регуляторные каникулы сроком на три года с момента первой продажи токенов. Такая инициатива даст проектам возможность развиваться, не опасаясь нарушить законы о ценных бумагах, заявила в ходе выступления на отраслевой конференции в Чикаго член SEC Хестер Пирс.

За это время разработчики смогут доказать, что действительно создают сети с открытым исходным кодом, а также предоставить необходимые отчетности для проверки регуляторами. Цифровые монеты, которые изначально обладают качествами акции, могут потерять их по мере развития, отметила Пирс.

Она подчеркнула, что создание «безопасной гавани» для блокчейн-проектов также направлено на защиту интересов их инвесторов. Это будет достигнуто благодаря требованию от стартапов раскрытия информации и применению положений по противодействию мошенничеству, сказала Пирс.

Эксперты считают, что реализация подобных каникул для криптостартапов возможна в и РФ – на базе «песочницы» Центрального банка.

25 декабря председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что ведомство начало тестировать стейблкоины в «регуляторной песочнице». Таким термином называется особый набор правил, который позволяет компаниям проверить свои продукты и услуги в ограниченной среде без риска нарушить финансовое законодательство.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5e3d461f9a794744ba40f2e2?from=newsfeed